👉 Try now NerdPal! Our new math app on iOS and Android
  1. calculators
  2. Express In Terms Of Sine And Cosine

Express in terms of sine and cosine Calculator

Get detailed solutions to your math problems with our Express in terms of sine and cosine step-by-step calculator. Practice your math skills and learn step by step with our math solver. Check out all of our online calculators here.

Symbolic mode
Text mode
Go!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
a
b
c
d
f
g
m
n
u
v
w
x
y
z
.
(◻)
+
-
×
◻/◻
/
÷
2

e
π
ln
log
log
lim
d/dx
Dx
|◻|
θ
=
>
<
>=
<=
sin
cos
tan
cot
sec
csc

asin
acos
atan
acot
asec
acsc

sinh
cosh
tanh
coth
sech
csch

asinh
acosh
atanh
acoth
asech
acsch

1

Ici, nous vous montrons un exemple résolu étape par étape de exprimer en termes de sinus et de cosinus. Cette solution a été générée automatiquement par notre calculatrice intelligente :

$\frac{1-\tan\left(x\right)}{1+\tan\left(x\right)}$
2

Appliquer la formule : $\frac{a}{b}$$=\frac{a}{b}\frac{conjugate\left(b\right)}{conjugate\left(b\right)}$, où $a=1-\tan\left(x\right)$, $b=1+\tan\left(x\right)$ et $a/b=\frac{1-\tan\left(x\right)}{1+\tan\left(x\right)}$

$\frac{1-\tan\left(x\right)}{1+\tan\left(x\right)}\frac{1-\tan\left(x\right)}{1-\tan\left(x\right)}$
3

Appliquer la formule : $\frac{a}{b}\frac{c}{f}$$=\frac{ac}{bf}$, où $a=1-\tan\left(x\right)$, $b=1+\tan\left(x\right)$, $c=1-\tan\left(x\right)$, $a/b=\frac{1-\tan\left(x\right)}{1+\tan\left(x\right)}$, $f=1-\tan\left(x\right)$, $c/f=\frac{1-\tan\left(x\right)}{1-\tan\left(x\right)}$ et $a/bc/f=\frac{1-\tan\left(x\right)}{1+\tan\left(x\right)}\frac{1-\tan\left(x\right)}{1-\tan\left(x\right)}$

$\frac{\left(1-\tan\left(x\right)\right)\left(1-\tan\left(x\right)\right)}{\left(1+\tan\left(x\right)\right)\left(1-\tan\left(x\right)\right)}$
4

Appliquer la formule : $x\cdot x$$=x^2$, où $x=1-\tan\left(x\right)$

$\frac{\left(1-\tan\left(x\right)\right)^2}{\left(1+\tan\left(x\right)\right)\left(1-\tan\left(x\right)\right)}$

The first term ($a$) is $1$.

The second term ($b$) is $\tan\left(x\right)$.

Appliquer la formule : $\left(a+b\right)\left(a+c\right)$$=a^2-b^2$, où $a=1$, $b=\tan\left(x\right)$, $c=-\tan\left(x\right)$, $a+c=1-\tan\left(x\right)$ et $a+b=1+\tan\left(x\right)$

$\frac{\left(1-\tan\left(x\right)\right)^2}{1^2-\tan\left(x\right)^2}$

Appliquer la formule : $a^b$$=a^b$, où $a=1$, $b=2$ et $a^b=1^2$

$\frac{\left(1-\tan\left(x\right)\right)^2}{1-\tan\left(x\right)^2}$
5

Appliquer la formule : $\left(a+b\right)\left(a+c\right)$$=a^2-b^2$, où $a=1$, $b=\tan\left(x\right)$, $c=-\tan\left(x\right)$, $a+c=1-\tan\left(x\right)$ et $a+b=1+\tan\left(x\right)$

$\frac{\left(1-\tan\left(x\right)\right)^2}{1-\tan\left(x\right)^2}$

Square of the first term: $\left(1\right)^2 = .

Double product of the first by the second: $2\left(1\right)\left(-\tan\left(x\right)\right) = .

Square of the second term: $\left(-\tan\left(x\right)\right)^2 =

Appliquer la formule : $\left(a+b\right)^2$$=a^2+2ab+b^2$, où $a=1$, $b=-\tan\left(x\right)$ et $a+b=1-\tan\left(x\right)$

$\frac{1^2+2\cdot 1\cdot -\tan\left(x\right)+\left(-\tan\left(x\right)\right)^2}{1-\tan\left(x\right)^2}$

Appliquer la formule : $1x$$=x$, où $x=2\cdot -\tan\left(x\right)$

$\frac{1^2+2\cdot -\tan\left(x\right)+\left(-\tan\left(x\right)\right)^2}{1-\tan\left(x\right)^2}$

Appliquer la formule : $ab$$=ab$, où $ab=2\cdot -\tan\left(x\right)$, $a=2$ et $b=-1$

$\frac{1^2-2\tan\left(x\right)+\left(-\tan\left(x\right)\right)^2}{1-\tan\left(x\right)^2}$

Appliquer la formule : $a^b$$=a^b$, où $a=1$, $b=2$ et $a^b=1^2$

$\frac{1-2\tan\left(x\right)+\left(-\tan\left(x\right)\right)^2}{1-\tan\left(x\right)^2}$

Appliquer la formule : $\left(-x\right)^n$$=x^n$, où $x=\tan\left(x\right)$, $-x=-\tan\left(x\right)$ et $n=2$

$\frac{1-2\tan\left(x\right)+\tan\left(x\right)^2}{1-\tan\left(x\right)^2}$
6

Appliquer la formule : $\left(a+b\right)^2$$=a^2+2ab+b^2$, où $a=1$, $b=-\tan\left(x\right)$ et $a+b=1-\tan\left(x\right)$

$\frac{1-2\tan\left(x\right)+\tan\left(x\right)^2}{1-\tan\left(x\right)^2}$
7

Applying the trigonometric identity: $1+\tan\left(\theta \right)^2 = \sec\left(\theta \right)^2$

$\frac{\sec\left(x\right)^2-2\tan\left(x\right)}{1-\tan\left(x\right)^2}$
8

Appliquer l'identité trigonométrique : $\sec\left(\theta \right)^n$$=\frac{1}{\cos\left(\theta \right)^n}$, où $n=2$

$\frac{\frac{1}{\cos\left(x\right)^2}-2\tan\left(x\right)}{1-\tan\left(x\right)^2}$
9

Appliquer l'identité trigonométrique : $\tan\left(\theta \right)$$=\frac{\sin\left(\theta \right)}{\cos\left(\theta \right)}$

$\frac{\frac{1}{\cos\left(x\right)^2}+\frac{-2\sin\left(x\right)}{\cos\left(x\right)}}{1-\tan\left(x\right)^2}$
10

Le plus petit commun multiple (PMC) d'une somme de fractions algébriques est constitué du produit des facteurs communs ayant le plus grand exposant et des facteurs non communs.

$L.C.M..=\cos\left(x\right)^2$
11

Nous avons obtenu le plus petit commun multiple (LCM), nous le plaçons au dénominateur de chaque fraction, et au numérateur de chaque fraction nous ajoutons les facteurs dont nous avons besoin pour compléter.

$\frac{1}{\cos\left(x\right)^2}+\frac{-2\sin\left(x\right)\cos\left(x\right)}{\cos\left(x\right)^2}$
12

Combiner et simplifier tous les termes d'une même fraction à dénominateur commun $\cos\left(x\right)^2$

$\frac{\frac{1-2\sin\left(x\right)\cos\left(x\right)}{\cos\left(x\right)^2}}{1-\tan\left(x\right)^2}$

Réécrire $1-\tan\left(x\right)^2$ en termes de fonctions sinus et cosinus

$1-\tan\left(x\right)^2$

Appliquer l'identité trigonométrique : $\tan\left(\theta \right)^n$$=\frac{\sin\left(\theta \right)^n}{\cos\left(\theta \right)^n}$, où $n=2$

$1+\frac{-\sin\left(x\right)^2}{\cos\left(x\right)^2}$

Combinez tous les termes en une seule fraction avec $\cos\left(x\right)^2$ comme dénominateur commun.

$\frac{\cos\left(x\right)^2-\sin\left(x\right)^2}{\cos\left(x\right)^2}$

Applying the trigonometric identity: $\cos\left(\theta \right)^2-\sin\left(\theta \right)^2 = \cos\left(2\theta \right)$

$\frac{\cos\left(2x\right)}{\cos\left(x\right)^2}$

Dans l'expression originale, remplacez le $1-\tan\left(x\right)^2$ par $\frac{\cos\left(2x\right)}{\cos\left(x\right)^2}$

$\frac{\frac{1-2\sin\left(x\right)\cos\left(x\right)}{\cos\left(x\right)^2}}{\frac{\cos\left(2x\right)}{\cos\left(x\right)^2}}$
13

Réécrire $1-\tan\left(x\right)^2$ en termes de fonctions sinus et cosinus

$\frac{\frac{1-2\sin\left(x\right)\cos\left(x\right)}{\cos\left(x\right)^2}}{\frac{\cos\left(2x\right)}{\cos\left(x\right)^2}}$

Appliquer la formule : $\frac{\frac{a}{b}}{\frac{c}{f}}$$=\frac{af}{bc}$, où $a=1-2\sin\left(x\right)\cos\left(x\right)$, $b=\cos\left(x\right)^2$, $a/b/c/f=\frac{\frac{1-2\sin\left(x\right)\cos\left(x\right)}{\cos\left(x\right)^2}}{\frac{\cos\left(2x\right)}{\cos\left(x\right)^2}}$, $c=\cos\left(2x\right)$, $a/b=\frac{1-2\sin\left(x\right)\cos\left(x\right)}{\cos\left(x\right)^2}$, $f=\cos\left(x\right)^2$ et $c/f=\frac{\cos\left(2x\right)}{\cos\left(x\right)^2}$

$\frac{\left(1-2\sin\left(x\right)\cos\left(x\right)\right)\cos\left(x\right)^2}{\cos\left(x\right)^2\cos\left(2x\right)}$

Appliquer la formule : $\frac{a}{a}$$=1$, où $a=\cos\left(x\right)^2$ et $a/a=\frac{\left(1-2\sin\left(x\right)\cos\left(x\right)\right)\cos\left(x\right)^2}{\cos\left(x\right)^2\cos\left(2x\right)}$

$\frac{1-2\sin\left(x\right)\cos\left(x\right)}{\cos\left(2x\right)}$
14

Appliquer la formule : $\frac{\frac{a}{b}}{\frac{c}{f}}$$=\frac{af}{bc}$, où $a=1-2\sin\left(x\right)\cos\left(x\right)$, $b=\cos\left(x\right)^2$, $a/b/c/f=\frac{\frac{1-2\sin\left(x\right)\cos\left(x\right)}{\cos\left(x\right)^2}}{\frac{\cos\left(2x\right)}{\cos\left(x\right)^2}}$, $c=\cos\left(2x\right)$, $a/b=\frac{1-2\sin\left(x\right)\cos\left(x\right)}{\cos\left(x\right)^2}$, $f=\cos\left(x\right)^2$ et $c/f=\frac{\cos\left(2x\right)}{\cos\left(x\right)^2}$

$\frac{1-2\sin\left(x\right)\cos\left(x\right)}{\cos\left(2x\right)}$

Final answer to the exercise

$\frac{1-2\sin\left(x\right)\cos\left(x\right)}{\cos\left(2x\right)}$

Are you struggling with math?

Access detailed step by step solutions to thousands of problems, growing every day!